Ein Bild sagt mehr als tausend Worte.
So moechten wir (die Leute hinter nrrd.de) den folgenden “Beitrag” in “unserer eigenen Sprache” beginnen, mit einem Bild.
...sollte ein polylog Beitrag.
Mit solchen Worten schloss die e-mail welche uns erreichte ab.
Nerds aus Berlin und Umgebung waren gesucht, als Richtigstellungsbeispiele sollten sie dienen.
Das Ergebnis allerdings zeugt von schlechtester Recherche.
Was will man auch erwarten, wenn man eine Woche vor geplantem Drehtermin erst die Nerdakquise startet.
Lest den Rest des Posts fuer alle Hintergrundinfos!
Weil Das Buch immer bekannter wird, ist unsere Website natürlich (leider natürlich) das Ziel von dubiosen Geschäftemachern, Gaunern, Betrügern, Lügnern und dergleichen. Diesmal kam der SPAM von den dubiosen Geschäftemachern. Diese machten sich das Feedback-Formular zunutze um mir zwei Mitteilungen zu schicken.
Die Mitteilungen sind in einem erstaunlich guten Deutsch verfasst, was auf deutsche Mittäterschaft schließen lässt, obwohl die angegebene Email-Adresse (claudia_fischer@o2.pl) zu Polen gehört, die verwendeten IPs aber anscheinend aus den USA bzw. aus Indien stammen.
hier die beiden Mitteilungen:
Interessant an der zweiten Mitteilung ist die angegebene “Referring Page”: Wenn ich nämlich nach dem Begriff suche, erhalte ich keine Ergebnisse…
Für einige der Leser mag das ja alles völlig uninteressant sein, aber ich hoffe dass andere zumindest lernen, SPAM zu erkennen. Und das hier ist eindeutig SPAM:
SPAM SPAM SPAM, egal wie man es betrachtet.
Im Gegensatz zur Schattenwirtschaft wurden diese beiden SPAM-Nachrichten per Webformular erstellt. Die Emails kommen also vom Webserver und den kann ich schlecht auf die schwarze Liste setzen.
Ich kann diesem Fall also nicht wirklich etwas unternehmen, außer den Vorgang zu ignorieren — was offensichtlich nicht geglückt ist — oder aufzublähen — was sehr wohl geglückt ist.
Ich denke, dass ich das Feedback-Formular irgendwie werde absichern müssen um zu verhindern, das sogenannte Bots es ausfüllen können. Mal sehen..
Wahrscheinlich ist jede Angabe gefälscht, also die Emailadresse genau wie die Telefonnummer; es bringt also nichts dort anzurufen oder “unsubscribe”-Emails zu schicken. “(damit) Leben und löschen” ist das einzige was ich tun kann.
after the stuff happening recently i’m pretty sure i’ll get some extra fun at the airport on tuesday morning.
thank [deity] i can send my laptop and some gadgetry to the states via exfed which is pretty cool, given that the laptop is properly packaged (it’s original box, i still have it!) and insured!
and since i was planning on taking the laptop as my only hand luggage i guess i’ll be fine now… mostly… hopefully.
Zum Glück zahle ich bisher keine GEZ-Gebühr, weil ich weder Fernseher noch Radio besitze. Nun soll ich aber ab nächstes Jahr kräftig abdrücken, weil ich das Internet benutze und daher ja das “Angebot” der öffentlich-rechtlichen (ÖR) Funk- und Fernseh-Anstalten in Anspruch nehmen könnte.
Das finde ich total beschissen.
Der geneigte Leser wird bemerkt haben, dass ich von “GEZ-Gebühr” sprach, einer Gebühr für die GEZ und nicht für die ÖR. Da ist eine Institution, die an die Daten des Anwohnermeldeamtes gelangt und mir dann einfach unterstellt ich besitze Fernseher und Radio. Als nächstes wird einem suggeriert, man müsste bestätigen, dass man diese Geräte nicht besitzt. In der Tat ist es aber so, dass man sich nur “registrieren” muss, wenn man einen Fernseher oder ein Radio hat; das nennt sich dann Opt-In-Verfahren.
Tatsächlich läuft das aber folgendermaßen ab: Ich werde also einfach so in den Verteiler der GEZ aufgenommen; auf irgendwelche dubiose und in meinen Augen unrechtmäßige Art&Weise gelangt die GEZ an meine Anschrift. Und wenn ich mich dann aus diesem Verteiler wieder austragen will (Opt-Out), bekomme ich Besuch von einem ihrer Agenten, der mir unterstellt ich würde die GEZ betrügen. Dieser “Agent” (ich will ihn nicht Arschloch nennen) stellt dann Fangfragen (“ist das ihr Auto da unten?”) und drängt sich in meine Wohnung, wo nicht mal die Polizei ohne richterliche Erlaubnis rein darf! Ein einziger Drecksladen!
Bitte engagiert euch gegen die GEZ, dazu haben wir links einen Link zu pc-gebuehr.de. Diese Site wird aktuell gehalten, enthält also ebenfalls schon den Link zum Spiegel-Artikel.
Hier noch mal eine ganz kurze Anekdote bezüglich der Schattenwirtschaft
RA J. hat erst aus 3. Hand von seinem Mandat erfahren…
...have your company change it’s address.
you wont belive it. too bad, it’s true.
the company i’ll work for in the states starting in 2 weeks, relocated today.
the change is very minor.
a little more than 30 miles, different town, same state, just the other side of the bay.
but, this kind of killed my DS-2019 (if you can’t remember what it was, read up here).
now, what does this mean?
first of all, without a DS-2019, there is no visa.
without visa, there is no entry into the US.
and without that, my internship is .. ye well.
good thing: i can get a new DS-2019 !
...
..
.
the problem: CIEE can’t update my info since i already have my visa, which locks the data at SEVIS.
now the first thing i have to do the moment i get over there is log into SEVIS, which unlocks my data, and then have CIEE update the info and issue a new DS-2019.
guess it’s about time to start praying.
Betrachten wir einmal die heutigen zwei Fälle, “Mediastore Online” und “Sparbrief”.
Ich erhielt diese Mail und habe mir tatsächlich die Mühe gemacht, sie in meinem Lieblingsbrowser zu lesen. Die HTML-Ansicht von Sylpheed-Claws war zu klein. Der geneigte Leser wird die Rechtschreibfehler bemerken, und sich eventuell wundern, wie die Kommas verteilt wurden. Der Schatten entsteht.
Ich hatte zuvor noch nie von dieser Firma gehört. Aber 400 bis 800 EUR im Monat einfach so zu verdienen, klingt doch gar nicht übel. Ich habe aber leider nicht verstanden, wie das mit der Auszahlung ab 50 EUR auf “400 Eurobasis” laufen soll. Der Schatten wächst.
The following is an email sent to you by an administrator of “FloridaDNB & BassDrive Forums”. If this message is spam, contains abusive or other comments you find offensive please contact the webmaster of the board at the following address:
noreply@floridadnb.com
Right. “Please reply to the noreply email adress”. Surely they think I am incredibly stupid.
Please don’t try to pull one over on your users. Some people, like me, are going to find this offensive. I mean you can think I am a moron, but you don’t have to say it!
To avoid further misunderstanding I shall now delete my account there, so I won’t be offended anymore.
Gestern Abend rief Sven an und fragte, ob ich mitkomme ins Cine Colibri. Arno sollte dort trommeln und wir kamen per Gästeliste umsonst rein. Arno meinte, dass später so Electro gespielt würde, worauf ich mich freute — aber es kam viel schlimmer…
Die Namen Loopschrauber, Beat Uhse und Liebe ist Cool werde ich noch lange Zeit in Erinnerung behalten. Hinter diesen Namen stehen ein paar DJs (oder auch nur einer), und so Synthy-Heinis. An sich ja ne coole Sache, wenn Musik live produziert wird. Also wartet man als Tanzflur-Veteran gelassen das Intro ab, wippt ein bisschen mit dem Kopf im Takt und bewegt ein bisschen die Füße. Zwei Stunden später wird einem klar, dass es gar kein Intro war, sondern dass die Musik in der Tat so gehört: viel zu laut, viel zu langsam, und am allerschlimmsten: mit angezogener Handbremse.
Das ewige Intro beinhaltet auch komische atonale Geräusche, die vielleicht zum Genre gehören mögen: Geknarze (Sven meinte “der soll mal seine Nadeln putzen!”), Gesang- und Sprach-Samples – die, wenn sie nach 10 Minuten endlich aufhören, beim übernächsten “Stück” knallhart weiter verwendet werden -, so laute Bassflächen, dass alles wackelt. Man kann immer noch den Rhythmus erkennen und mitwackeln, aber es wird einem nicht leicht gemacht.
Als ich gegen halb vier nach Hause ging, fing jemand anders an, mit seinem Synthy-Equipment und weiß-der-Geier was allem, Musik zu machen; Arno trommelte inzwischen auch fleißig und es klang zusammen recht gut. Ich war schon zu genäävt um zu schauen ob es doch noch was wird.
Ich hätte zu Hause bleiben sollen.